Articolo

ISO 22000 – Sicurezza Alimentare

sicurezzaalimentare

La revisione della norma ISO 22000, relativa ai sistemi di gestione per la sicurezza alimentare, ha raggiunto la fase di Draft International Standard (DIS); la pubblicazione della versione definitiva è prevista entro giugno 2018 ed intende integrare i problemi più recenti legati alla sicurezza alimentare al fine di adeguarsi all’attuale panorama del settore.

Le principali novità:

  • applicazione della High-Level Structure (HLS) dell’ISO, che semplifica l’integrazione di più sistemi di gestione;
  • nuova accezione della nozione di “rischio”, concetto fondamentale per le imprese del settore alimentare. La norma opererà una distinzione tra il rischio a livello operativo (attraverso il metodo HACCP-Hazard Analysis Critical Control Point) e il rischio a livello strategico del sistema di gestione (rischio d’impresa);
  • distinzione tra due cicli PDCA (Plan-Do-Check-Act) separati, operanti uno dentro l’altro.

I tecnici della Solve sono a tua disposizione per ogni chiarimento sulla revisione della norma, contattaci ai nostri recapiti!

Corsi di Formazione

Non ci sono eventi imminenti

Vedi calendario

Seguici su Facebook