Pubblicata la nuova versione dello standard ISO 22000:2018 “Sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare”; il periodo di transizione previsto per le aziende già certificate con la precedente versione è pari a 3 anni (entro il 19/06/2021).
Le principali modifiche introdotte dalla nuova versione della norma:
- Introduzione della Struttura di Alto Livello (HLS) al fine di rendere la norma integrabile agli altri standard di sistema di gestione;
- Approccio Risk Based che distingua tra il rischio a livello operativo (attraverso il metodo HACCP) e il rischio a livello strategico del sistema di gestione (rischio d’impresa);
- Ciclo PDCA distinto in due cicli separati che lavorano insieme: uno copre il sistema di gestione e l’altro i principi dell’HACCP;
- Per il Processo operativo viene fornita una chiara descrizione delle differenze tra termini chiave quali i Critical Control Point (CCP), Operational Prerequisite Programmes (OPRPs) e Prerequisite Programmes (PRPs).
I tecnici della Solve sono a tua disposizione per supportare la tua azienda nella transizione alla nuova norma; non esitare a contattarci allo 081.0201741 o alla casella info@solveconsulting.it